MARTINIS WINELOUNGE – FLASCHEN-WEINE

WEISS

MARTINIS Grauburgunder, Nahe, Pfalz
Jugendliche Frische, harmonische, milde Frucht mit aromatischen Noten von Banane und Birne gepaart mit den typisch nussigen Aromen des Grauburgunder. Ein ausgezeichneter Essensbegleiter für Pasta, Fisch, Geflügel, helles Fleisch und milden Käse; ideal auch als Gesprächsbegleiter.

29,00

MARTINIS Hauswein Sauvignon Blanc
Pure Frucht und Trinkvergnügen, von der Nase bis zum Abgang. Aromen nach Maracuja, Stachelbeere, Grapefruit und Holunderblüte im Überfluss.

32,00

MARTINIS Grauburgunder S, Nahe Pfalz
Nur beste Trauben, von Hand gelesen finden den Weg in die Flasche. Vorher liegt der Wein allerdings noch auf seiner Feinhefe im Holzfass. Fruchtig würzige Noten von gelben Früchten, Vanille, Nüssen und Holz. Kraftvoll, vollmundig und lebendig frisch.

32,00

Catarratto-Zibibbo „Terre di Siciliane“, Biowein aus Italien
Hergestellt aus den regionalen Rebsorten Catarratto und Zibibbo, besitzt der Wein einen tollen „gelbfruchtigen“ Schmelz, sehr stoffig und doch elegant;

29,00

Silvaner, Weingut Dahms, Franken
Hier bringt die Kombination Muschelkalkboden mit etwas sandigen Böden eine feinsinnige, würzige Aromatik hervor, die im 2.Schluck intensiver wird. Gewinnt mit weiterer Flaschenreife.

29,00

Scheurebe, Weingut Dahms, Franken
Erinnert von seiner Aromatik her an Sauvignon Blanc – elegant und nachhaltig

29,00

Cayega, Roero Arneis, Italien
Goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Aromen nach Birne, weißer Pfirsich und etwas Feuerstein. Ein harmonischer Wein von guter Struktur und einer angenehm anhaltenden ausgewogenen Säure.

3,50

ROSÉ

Rotling Rosarot, Dahms-Sennfeld, Franken
Ein spritzig-­frischer Wein, der an südliche Roséweine aus der Grenachetraube erinnert. Tolle Fruchtaromen (viel Erdbeere) machen ihn zu einem “Allrounder” – einfach beerig!

29,00

Cereja, Rosato, Italien
Der Wein wird aus Barbera und Nebbiolo hergestellt. Im Mund frisch, mineralisch, reich und angenehm. Aromen von intensiv pflanzlichen Noten mit frischen Blumen und leichten Gewürznoten.

35,00

ROT

Nero D’Avola Eycos Sofe, Italien
Die Topqualität der Rebsorte Nero d´Avola heißt »Sofè«. Der Begriff stammt aus dem Altgriechischen und bedeutet »Weisheit«. Nur gesunde Trauben aus den besten Parzellen werden mit der Hand gelesen und auf der Maische vergoren. Anschließend reift der Wein in französischen Barriques. Kompakte, intensive Geschmacksdichte – sehr komplex und nachhaltig durch den kurzen Barriqueausbau – Besonders!

35,00

Settebraccia, Rosso di Salento, Sampietrana, Italien
Dieser außergewöhnliche Rotwein aus Susumaniello und Negroamaro mit seiner würzig-­fruchtigen Art, feinem samtigem Geschmack nach Kirsche und Zwetschge, zeigt das gute Alterungspotential der Weine auch hier in Apulien – sehr besonders!!!

39,00

Primitivo, di Salento, Sampietrana, Italien
Intensives dichtes Granatrot, tolles Kirscharoma mit viel Geschmacksfülle – delikater Wein, der durch Feinheit und Dichte glänzt – besonders!!!

35,00

MARTINIS Hauswein Syrah
Ein Wein mit viel Eleganz und Feinheit und einem mediterran-würzigen Charakter. Tolle Aromatik nach Himbeere und Cassis mit einer cremig-gehaltvollen Geschmacksfülle.

32,00

Merlot Nero D’Avola, Italien
Hergestellt aus der regionale Rebsorte Nero d’Avola und dem “Alleskönner “ Merlot; schöne weiche saftige Art mit schönen Kirscharomen; im Abgang feine Würze; konzentriert und typisch!

29,00

PRICKELND

Spumante Cuvée brut, Casa Gheller, Prosecco
Tolle feinfruchtige Aromatik mit angenehmer (magenverträglicher) Perlage.

29,00

Spumante Cuvée brut Rosé, Casa Gheller, Prosecco
Funkelndes sattes Rosa und mit deutlichem Duft von Erdbeeren und Himbeeren. Auch ein saftiger roter Früchtekorb am Gaumen. Angenehme Säure im Abgang.

29,00

Crémant Parigot, Blanc
Mittleres Gelb mit goldenen Reflexen und feiner Perlage. In der Nase Aromen von Brioche und Karamell, dabei noch fruchtig mit Noten von grünem Apfel und Birne und einem Hauch Vanille.

34,00

Crémant Parigot, Rouge
Eine kräftige Frucht mit zartem Gerbstoff und feinem Mousseux. Besitzt eine tiefrote Farbe, eine komplexe Struktur mit einem ausgewogenen Verhältnis der Tannine.

34,00

Champagne Lamoureux Reserve Brut, Blanc
Ein eher „weiniges“ Aroma und fruchtbetont. Delikat auch zu vielen Vorspeisen und Hauptgerichten. Hohe Bewertung: Medaille d´Or in Paris.

75,00

Champagne Lamoureux Reserve Cuvée, Rosé
Gehaltvolles Rosa mit einem fruchtigen-würzigen Duft und fein abgestimmten, blumigen Noten aus 100% Pinot Noir.

79,00

Champagne Gosset Brut Excellence
Blumige und fruchtbetonte Aromenvielfalt. Pfirsisch, Nektarine und Reineclaude begleiten die Üppigkeit und Komplexität dieses Champagners.

85,00

Champagne Gosset Grand Rosé Brut
In der Nase dominieren Erdbeeren und es entfalten sich Aromen reif geernteter Früchte. Am Gaumen zeigt sich eine ausgewogene Balance von Frische und Frucht.

95,00

Alle Preise in EUR, inklusive MwSt.

MARTINIS WINELOUNGE – OFFENE WEINE

WEISS

MARTINIS Sauvignon Blanc
Pure Frucht und Trinkvergnügen, von der Nase bis zum Abgang. Aromen nach Maracuja, Stachelbeere, Grapefruit und Holunderblüte im Überfluss.

0,1 l / 4,80

0,2 l / 8,80

MARTINIS Grauburgunger, Nahe, Pfalz
Jugendliche Frische, harmonische, milde Frucht mit aromatischen Noten von Banane und Birne gepaart mit den typisch nussigen Aromen des Grauburgunder. Ein ausgezeichneter Essensbegleiter für Pasta, Fisch, Geflügel, helles Fleisch und milden Käse; ideal auch als Gesprächsbegleiter.

0,1 l / 4,40

0,2 l / 8,40

MARTINIS Grauburgunder S, Nahe, Pflaz
Nur beste Trauben, von Hand gelesen finden den Weg in die Flasche. Vorher liegt der Wein allerdings noch auf seiner Feinhefe im Holzfass. Fruchtig würzige Noten von gelben Früchten, Vanille, Nüssen und Holz. Kraftvoll, vollmundig und lebendig frisch.

0,1 l / 4,80

0,2 l / 8,80

Catarratto-Zibibbo „Terre di Siciliane“, Biowein aus Italien
Hergestellt aus den regionalen Rebsorten Catarratto und Zibibbo, besitzt der Wein einen tollen „gelbfruchtigen“ Schmelz, sehr stoffig und doch elegant;

0,1 l / 4,40

0,2 l / 8,40

Scheurebe, Weingut Dahms, Franken
Erinnert von seiner Aromatik her an Sauvignon Blanc – elegant und nachhaltig

0,1 l / 4,40

0,2 l / 8,40

Cayega, Roero Arneis, Italien
Goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Aromen nach Birne, weißer Pfirsich und etwas Feuerstein. Ein harmonischer Wein von guter Struktur und einer angenehm anhaltenden ausgewogenen Säure.

0,1 l / 5,20

0,2 l / 9,20

ROSÉ

Rotling Rosarot, Weingut Dahms, Franken
Ein spritzig-­frischer Wein, der an südliche Roséweine aus der Grenachetraube erinnert. Tolle Fruchtaromen (viel Erdbeere) machen ihn zu einem “Allrounder” – einfach beerig!

0,1 l / 4,40

0,2 l / 8,40

Cereja, Rosarot, Italien
Der Wein wird aus Barbera und Nebbiolo hergestellt. Im Mund frisch, mineralisch, reich und angenehm. Aromen von intensiv pflanzlichen Noten mit frischen Blumen und leichten Gewürznoten.

0,1 l / 5,20

0,2 l / 9,20

ROT

MARTINIS Syrah, France
Ein Wein mit viel Eleganz und Feinheit und einem mediterran-würzigen Charakter. Tolle Aromatik nach Himbeere und Cassis mit einer cremig-gehaltvollen Geschmacksfülle.

0,1 l / 4,80

0,2 l / 8,80

Nero D`Avola Eycos Sofe, Italien
Die Topqualität der Rebsorte Nero d´Avola heißt »Sofè«. Der Begriff stammt aus dem Altgriechischen und bedeutet »Weisheit«. Nur gesunde Trauben aus den besten Parzellen werden mit der Hand gelesen und auf der Maische vergoren. Anschließend reift der Wein in französischen Barriques. Kompakte, intensive Geschmacksdichte – sehr komplex und nachhaltig durch den kurzen Barriqueausbau – Besonders!

0,1 l / 5,20

0,2 l / 9,20

Settebraccia, Rosso di Salento, Sampietrana, Italien
Dieser außergewöhnliche Rotwein aus Susumaniello und Negroamaro mit seiner würzig-­fruchtigen Art, feinem samtigem Geschmack nach Kirsche und Zwetschge, zeigt das gute Alterungspotential der Weine auch hier in Apulien – sehr besonders!!!

0,1 l / 5,50

0,2 l / 9,50

Primitivo, di Salento, Sampietrana, Italien
Intensives dichtes Granatrot, tolles Kirscharoma mit viel Geschmacksfülle – delikater Wein, der durch Feinheit und Dichte glänzt – besonders!!!

0,1 l / 5,20

0,2 l / 9,20

Merlot Nero D`Avola, Italien
Hergestellt aus der regionale Rebsorte Nero d’Avola und dem “Alleskönner “ Merlot; schöne weiche saftige Art mit schönen Kirscharomen; im Abgang feine Würze; konzentriert und typisch!

0,1 l / 4,40

0,2 l / 8,40

OFFEN PRICKELND

Crémant Parigot, Blanc
Mittleres Gelb mit goldenen Reflexen und feiner Perlage. In der Nase Aromen von Brioche und Karamell, dabei noch fruchtig mit Noten von grünem Apfel und Birne und einem Hauch Vanille.

0,1 l / 6,90

Crémant Parigot, Rouge
Eine kräftige Frucht mit zartem Gerbstoff und feinem Mousseux. Besitzt eine tiefrote Farbe, eine komplexe Struktur mit einem ausgewogenen Verhältnis der Tannine.

0,1 l / 6,90

Prosecco Cuvée brut, Casa Gheller
Bianco, Glera und Garganega aus dem Kerngebiet der Proseccoherstellung. Tolle feinfruchtige Aromatik mit angenehmer (magenverträglicher) Perlage.

0,1 l / 5,50

Prosecco Rosé Cuvée brut, Casa Gheller
Funkelndes sattes Rosa und mit deutlichem Duft von Erdbeeren und Himbeeren. Auch ein saftiger roter Früchtekorb am Gaumen. Sehr feine mundfüllende Perlage und angenehme Süße im Abgang.

0,1 l / 5,90

Alle Preise in EUR, inklusive MwSt.